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Recettes - Desserts

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Message par Camille Sam 20 Avr - 16:46



Dernière édition par Camille le Sam 20 Avr - 16:48, édité 2 fois
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Message par Camille Sam 20 Avr - 16:46

Poires pochées au vin rouge


Recettes - Desserts 0844b517-1237-49ff-8ce3-98cbb459308b

Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières et pressez le jus.
Portez le jus, le zeste, le vin, le sucre et la cannelle à ébullition et faites bouillir 10 min à feu moyen.
Pelez les poires en gardant la queue. Retirez les bâtons de cannelle et les zestes d’orange.
Posez les poires debout dans une grande casserole, arrosez de vin, couvrez et faites pocher 10 min à feu doux.
Retirez les poires, disposez-les sur des assiettes.
Faites réduire le vin pour obtenir un jus sirupeux.
Répartissez le jus sur les poires, décorez de lanières d’orange et de cannelle.
Servez.


Dernière édition par Camille le Sam 20 Avr - 16:49, édité 1 fois
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Message par Camille Sam 20 Avr - 16:47

Pain perdu aux épices et à la crème anglaise


Recettes - Desserts Il0581

Préparez la crème anglaise : versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la vanille et la moitié du sucre. Mélangez. Mettez sur feu doux et portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Quand le mélange crème/lait bout, retirez du feu, ôtez la vanille et versez une louche de liquide bouillant dans les jaunes en fouettant vivement.
Puis reversez le tout dans la casserole, fouettez et remettez sur feu moyen. Faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque la crème nappe la spatule, stoppez immédiatement la cuisson.
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Puis placez au frais.
Préparez le pain perdu : versez le lait dans une casserole.
Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, la cannelle et la badiane. Portez à ébullition.
Battez les œufs en omelette dans une assiette. Versez le lait chaud dans une autre assiette.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
Trempez rapidement 2 tranches de pain dans le lait aux épices puis dans l’œuf battu.
Posez-les dans la poêle et faites-les dorer des 2 côtés puis posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Recommencez l’opération avec les autres tranches de pain brioché en remettant un peu de beurre à chaque fois.
Posez les tranches de pain perdu aux épices dans les assiettes, entourez-les de crème anglaise et servez aussitôt.


Dernière édition par Camille le Sam 20 Avr - 16:49, édité 1 fois
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Message par Camille Sam 20 Avr - 16:48

Chaussons aux pommes


Recettes - Desserts D22e2164-f003-4667-8167-932797a459c8

Epluchez et coupez les pommes en tranches.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes. Laissez-les cuire à feu doux 15 minutes. Otez du feu et écrasez-les grossièrement. Incorporez le sucre en mélangeant.
Découpez 6 ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée abaissée. Etendez légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales.
Déposez de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord.
Battez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel.
Badigeonnez le bord des ovales au jaune d'oeuf et repliez-les sur eux-mêmes en soudant les bords l'un contre l'autre.
Incisez légèrement le dessus des chaussons. Laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four.
Beurrez une plaque allant au four et disposez-y les chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15 minutes : si à l'issue des 15 minutes les chaussons ne sont pas assez dorés, sortez-les lorsqu'ils ont l'apparence désirée.
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Message par Lanaelle du Chastel Dim 26 Mai - 11:21

LES FRUITS CONFIS


Recettes - Desserts 1305261009577770411230483

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de fruits préparés (épépinés, dénoyautés, éventuellement pelés)

Pour le sirop de sucre :
- 125 g de sucre fin
- 15 cl d'eau

Pour le sucre additionnel :
- 170 g pour les fruits au sirop
- 220 g pour les fruits frais
Préparation de la recette :

Découper les fruits : poires et pommes en tranches, oranges et mandarines en quartiers. Garder les petits fruits entiers comme les cerises et les mirabelles. Pour les abricots ou les prunes, couper les en deux. L'ananas en tranches sera découpé en quatre.

Pour les fruits au sirop, bien les égoutter et réutiliser le sirop dans d'autres recettes : macédoine de fruits ou fruits caramélisés.

Mettre le fruits dans un récipient qui facilitera les trempages successifs et un grand bol pour les contenir.

Premier jour : mettre à fondre dans une casserole épaisse et profonde 125 g de sucre dans 15 cl d'eau.

Porter doucement à ébullition et laisser frémir pendant 2 à 3 min (le sirop doit être légèrement épaissi).

Retirer le récipient du feu et tremper le panier de fruits (ceux-ci doivent être complètement immergés dans le sirop). Laisser en contact 24 h.

Deuxième jour : égoutter les fruits et laisser sécher dans le panier er mettre dans le bol.

Ajouter au sirop 30 g de sucre, réchauffer et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser ce sirop sur les fruits et laisser 24 h en contact.

Troisième, quatrième et cinquième jour : Répéter trois fois l'opération du deuxième jour, chaque fois en ajoutant 30 g de sucre et laissant 24 h fruits et sirop en contact.

Sixième jour : égoutter les fruits, ajouter au sirop 50 g de sucre, faire fondre puis bouillir. Verser les fruits et laisser 3 min dans le sirop frémissant.

Verser le tout dans le bol et laisser reposer 48 h.

Pour les fruits frais, répéter une fois cette opération, soit ajouter 50 g de sucre, cuisson de 3 min et trempage de 48 h.

Huitième ou dixième jour : égoutter et poser la passoire sur une assiette pour y recueillir les gouttes de sirop.

A l'aide d'une pince, placer les fruits sur un treillis posé sur une plaque de four et faire sécher les fruits à four très doux (environ 50°C) pendant en environ 5 à 10 min. Laisser refroidir au four.
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Message par Lanaelle du Chastel Dim 26 Mai - 11:28

MACARONS


Recettes - Desserts 1305261000287770411230459



Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps de Repos : 30 minutes



Pour 30 macarons
3 blancs d'oeufs
210 gr de sucre glace
30 gr de sucre en poudre
125 gr d'amandes en poudre
1 cuillère à café de colorant alimentaire

Préparation pour la Ganache du Macaron
150 gr de chocolat blanc
225 gr de fraises

Préparation pour réussir la meilleure recette de Macaron Facile aux fraises
1. Préchauffer le four th.6 (180°C)
2. Mélanger 210 grammes de sucre glace et 125 grammes de poudre d'amandes. Tamiser ensuite le mélange
3. Monter les 3 blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes
4. Ajouter 30 grammes de sucre en poudre petit à petit
5. Ajouter le colorant alimentaire rouge dans les blancs et mélanger délicatement avec une spatule
6. Sur la plaque de cuisson, étaler du papier sulfurisé
7. Dresser des petits dômes avec une cuillère à café ou une poche à douille
8. Laisser reposer 30 minutes
9. Enfourner 10 minutes à chaleur tournante
10. Faire ensuite refroidir totalement les macarons en les retournant sur votre plaque de cuisson


Préparation de la ganache à macaron
1. Faire chauffer les 225 grammes de fraises, coupées en morceaux dans une petite casserole
2. Mixer le tout dans un mixer puis remettre dans la casserole
3. Ajouter les 150 grammes de chocolat blanc puis faire fondre le tout à feux doux
4. Lorsque le mélange est homogène, retirer la casserole du feux et laisser refroidir votre ganache à la fraise
Finir vos macarons
1. Remplir une poche à douille avec votre ganache
2. Garnir une moitié de macarons seulement
3. Superposer une seconde moitié de macaron
Vos macarons sont faits. Mettez-les au réfrigérateur !


CONSEILS :

Gagner du temps en utilisant les appareils adéquats : Un mixer, un fouet électrique vous
aideront à aller plus vite et mieux réussir votre recette de macaron


Pour mouler vos macarons sur la plaque de cuisson, vous allez avoir besoin d'une poche à douille. Si vous n'en n'avez pas, vous pouvez utiliser un sac fin de congélation que vous trouez dans un coin ! Idem pour la garniture de ganache.
- L'utilisation de plusieurs plaques superposées les unes aux autres est possible, selon la capacité de votre four. La superposition peut d'ailleurs favoriser la formation de la jolie collerette caractéristique des macarons.


Pour que vos macarons soient encore meilleurs, il est conseillé de les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 12 heures environ

Congeler des macarons ? Rien de plus simple. Les macarons se congèlent et se conservent très bien. Pour la décongélation des macarons, elle se fait à l'air ambiant ou dans votre réfrigérateur si vous avez du temps

Indispensable ! Pour éviter que les macarons collent à la plaque lors de la cuisson, utilisez du papier sulfurisé

Comment voir si vos macarons sont cuits ? Il suffit bien souvent de vérifier la formation d'une petite collerette à la base du macaron
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