* POST IT : RECETTES DE LEGUMES
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TOURTE DE COURGES
RECETTE UN
Ingrédients :
Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, sel, eau,
750 g de courge dite « noix de beurre »,
bouillon de bœuf,
300 g de fromage blanc de campagne,
500 g de ventrêche,
250 g de sucre,
100 g de parmesan râpé,
6 œufs,
1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle,
sel.
Préparez la pâte et laissez-la reposer au frais. Epluchez et râpez la courge et faites-la cuire recouverte de bouillon. Hachez la ventrêche. Egouttez la courge, ajoutez le fromage blanc, le sucre, le parmesan, la ventrêche, les œufs battus, les épices. Salez selon votre goût.
Dans un moule à tarte, posez une abaisse de pâte et versez l’appareil. Cuisez au four, thermostat 7 (environ 200 °) pendant 40 minutes. Pendant ce temps, étalez la pâte restante et découpez des bandes de 2 cm de large. Sortez votre tarte du four, posez ces « lasagnes » de pâte sur la tarte et remettez au four pour 40 minutes. Si vous le souhaitez, quand c’est cuit, arrosez la tarte d’un filet d’eau de rose et d’un peu de sucre.
RECETTE DEUX
Pour la pâte :
300 g de farine, 150 g de beurre, sel, eau, quelques grains de carvi (facultatifs, mais comme aucune recette de pâte à tarte ne nous est parvenue, on peut se laisser aller à innover, tout en restant dans le ton !!)
850 g de courge dite « noix de beurre »,
du bouillon de volaille,
150 g de fromage frais en faisselle à 6% de matière grasse,
100 g de parmesan,
250 g de ventrêche,
3 œufs,
1 cuillère à soupe de gingembre,
½ cuillère à soupe de cannelle,
½ cuillère à soupe de curcuma pour colorer,
sel, eau de rose, sucre.
Préparez la pâte et laissez-la reposer au frais. Epluchez et râpez la courge et faites-la cuire recouverte de bouillon de volaille. Hachez la ventrêche, râpez le parmesan. Egouttez la courge, ajoutez la faisselle bien égouttée, le parmesan, la ventrêche, les œufs battus, les épices. Salez selon votre goût.
Dans un moule à tarte, posez une abaisse de pâte et versez l’appareil. Cuire au four, à 200 ° pendant 40 minutes. Pendant ce temps, étaler la pâte restante et découper des bandes de 2 cm de large. Sortez votre tarte du four, posez ces « lasagnes » de pâte sur la tarte et remettez au four pour 40 minutes. Si vous le souhaitez, quand c’est cuit, arrosez la tarte d’un filet d’eau de rose et d’un peu de sucre.
Lanaelle du Chastel- Intime
- Messages : 132
Date d'inscription : 03/05/2013
Localisation : quelque part en Bretagne
Re: * POST IT : RECETTES DE LEGUMES
CHAMPIGNONS EN PATE
Ingrédients :
Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, sel, eau.
300 de champignons de Paris (les plus petits possible),
50 g de fromage râpé (cantal, ou comté, ou parmesan...),
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
sel,
1 cuillerée à café d'un mélange d'épices en poudre composé de : gingembre, cannelle, clous de girofle, maniguette, sucre.
Préparez la pâte et laissez-la reposer au frais.
Triez et lavez les champignons, plongez-les dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, puis laissez égoutter. S'ils sont trop gros, coupez-les en deux ou en quatre.
Préparez la farce : mélangez les champignons avec l'huile, le fromage, le sel et les épices.
Partagez la pâte en 6 petites boules, que vous étalez pour obtenir un disque d'environ 15 cm de diamètre. Au centre de chaque disque de pâte, déposez un peu de farce, puis passez un peu d'eau autour des disques avec votre doigt mouillé.
Fermez les petits pâtés sur le dessus en les soudant bien.
Dorez à l'œuf.
Faites cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Lanaelle du Chastel- Intime
- Messages : 132
Date d'inscription : 03/05/2013
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